原標題:習近平同印度尼西亞總統佐科通電話
  國際在線消息:據新華社電,國家主席習近平24日同印度尼西亞總統佐科·維多多通電話。
  習近平祝賀佐科就任印尼新一屆總統。習近平指出,中國和印尼是關係融洽、彼此信任的好鄰居、好朋友。兩國面臨相似國情和發展任務,在雙邊、地區、國際事務中擁有廣泛共同利益。印尼是東盟領頭羊和全球新興經濟體的主要代表之一,加強兩國全方位戰略合作符合兩國共同利益,也有利於地區乃至世界和平、穩定、繁榮。我願意同你建立良好工作關係,共同促進雙邊交流合作,推進21世紀海上絲綢之路建設,推動中印尼全面戰略伙伴關係不斷取得新進展,實現互利共贏、共同發展。我歡迎你下個月來北京出席亞太經合組織領導人非正式會議,期待屆時同你會見。
  佐科表示,發展印尼同中國全面戰略伙伴關係對兩國、對亞洲和世界都很重要,我本人高度重視加強兩國友好合作。印尼方希望同中方深化經貿、投資、基礎設施建設等領域合作。我期待赴華出席亞太經合組織領導人非正式會議並同習近平主席會見,使兩國合作取得更多新成果。
創作者介紹

全家幅

qssmbxkavh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()