長韶婁高速已經建成,即將通車。圖/通訊員段蔚
  紅網長沙12月27日訊(滾動新聞記者 謝功梅)12月26日,記者從湖南省交通運輸廳瞭解到,12月31日省內將有三條高速公路建成通車,分別為長(沙)韶(山)婁(底)、新(化)漵(浦)和懷化繞城高速。屆時,長韶婁高速相當於將灰湯溫泉拉到了長沙近郊,因為通過長韶婁高速到灰湯的時間將由現在走普通公路的兩小時縮短至40分鐘,而經新漵高速去懷化的時間也將比現在縮短1小時左右。
  長韶婁高速是2010年新增的省重點建設項目,它連接國家高速公路京港澳複線、二廣高速公路、長株潭環線、“3+5”城市群環線等多條高速公路,全長139.151公里。項目起自長沙市大河西先導區,接長潭西高速公路,經長沙市岳麓區、寧鄉縣、湘潭韶山市、湘鄉市,婁底婁星區、漣源市,止於連源龍塘鎮。該高速將實現長沙、韶山、婁底三市之間的直接連通。長沙去灰湯(高速里程57公里,出高速到紫龍灣度假村僅需5分鐘)泡溫泉,只需40分鐘車程。
  不僅是去灰湯的時間縮短了,長韶婁高速建成通車後,長沙至韶山、婁底的時間也將更快捷,完全可以避開現在擁堵的滬昆高速潭邵段。長沙經長韶婁高速到韶山只需半小時左右(里程47公里),到婁底全程只需80分鐘左右。
  新漵高速建成後,邵懷高速不再是長沙前往懷化唯一的高速通道,車主們可以有新的選擇:經滬昆-婁新-新漵-漵懷高速,全程下來時間可比現在經邵懷高速節約1個小時左右。新漵高速主線全長92.677公里,起於婁底市新化縣上梅鎮,止於懷化市漵浦縣盧峰鎮。
  懷化繞城高速起於懷化城區瀘陽鎮荒公沖,接婁懷線漵懷高速公路,全長約24公里,與G65包茂高速公路城西段和S70婁懷高速公路城北段共同組成全長約58公里的懷化城區高速公路外環線。
  目前,全省已建成通車57條共5183公里高速公路。今年,全省在建高速公路1304公里,計劃建成通車高速公路407公里。  (原標題:長韶婁、新漵、懷化繞城高速31日通車)
創作者介紹

全家幅

qssmbxkavh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()